skip to main
|
skip to sidebar
bebe.日々
Aug 21, 2009
毎日 釜の飯
毎日、釜飯を食べているわけではないんです。
おぎのやの釜飯が好きなのですが、釜がもったいないんです。
もったいないと思いながら毎回捨てていたのですが、ある日お米を炊くことを思いつきました。
試しに炊いてみたら、けっこうおいしかったです。
夏はいっぱい炊いてもすぐに冷凍しなきゃいけなくて面倒だったのですが、これならふたりで一回分にちょうどいい。
コンロの一番小さいところで炊きます。沸騰したらかなり水分が噴きこぼれます。沸騰したらだいたい14分くらい弱火で。
おこげがけっこうできますが、それもまたおいしい。
おためしあれ。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
About Me
bebe
こんにちは、森バニースです。 切手が好きで、翻訳をやっています。 どうぞよろしく。
BEBE.日々
BEBE.切手
View my complete profile
Labels
日々
旅
美術
建物
モノ
音楽
映画
本
器
御飯
考
猫
Blog Archive
►
2012
(2)
►
May
(2)
►
2011
(15)
►
November
(4)
►
October
(1)
►
September
(2)
►
August
(4)
►
June
(1)
►
May
(1)
►
April
(2)
►
2010
(13)
►
September
(1)
►
July
(5)
►
May
(1)
►
January
(6)
▼
2009
(61)
►
November
(5)
►
October
(6)
►
September
(8)
▼
August
(16)
お祭りの忘れ物
ピクニック
ちょっと幸せ
アイスクリーム用スプーン
夏の下北沢
日帰り日光
0哩標識
ブサかわクッキー
アントワープ・ファッション展
毎日 釜の飯
名古屋の味
ピキピキポットの仲間
3日連続モーニング
恋人気分
He's just not that in to you
ぐったり8月
►
June
(4)
►
May
(12)
►
April
(1)
►
March
(9)
►
2008
(58)
►
December
(4)
►
November
(4)
►
October
(5)
►
September
(12)
►
August
(10)
►
July
(8)
►
June
(9)
►
May
(3)
►
April
(2)
►
February
(1)
►
2007
(15)
►
November
(4)
►
September
(5)
►
August
(4)
►
July
(2)
My Blog List
徒然と・・・なにしようかな・・・
小麦栽培 - 土地を借りることに
bebe.切手
やっぱり切手が好き 〜切手の楽しみ方
ne peut etre dit
movin'
Facebook Badge
Berniece Gossman-Mori
Create Your Badge
No comments:
Post a Comment